뉴스본


사회.문화 > 문화

안다즈 서울 강남, 겨울 제철 과일 디저트 '조각보 딸기 빙수'세트 선봬

이승현 기자 입력 : 2021.12.23 수정 : 2021.12.23 17:42
https://newsborn.co.kr/news/news_view.php?idx_no=11341 뉴스주소 복사

서울 압구정역에 위치한 하얏트 체인의 라이프스타일 호텔 안다즈 서울 강남 조각보 레스토랑은 제철을 맞이한 겨울 딸기를 듬뿍 넣은 '조각보 딸기 빙수 세트'를 지난 20일부터 오는 2022년 3월까지 선보인다고 23일 전했다. 

세트는 딸기 빙수 외에도 바닐라 파나코타, 모찌떡, 화이트 초콜릿 로즈 리치 소스 등과 함께 세트로 구성해 2인이 즐기기에 충분한 양을 제공한다. 

딸기 빙수에는 곱게 갈아 부드러움을 극대화한 우유 얼음 위에 공주 특산물인 당도높은 고맛나루 딸기를 풍성하게 올렸으며 생딸기 사이사이로 진한 마스카포네 크림을 올려 달콤함과 부드러움을 더했다. 

딸기 소르베를 맨 위에 얹고 아이싱 슈가를 뿌려 마무리한 빙수는 마치 딸기 치즈 케이크를 연상시키며 우유 얼음과 딸기 사이의 바삭한 크럼블은 식감을 더한다. 

사이드로 함께 제공되는 마스카포네 크림과 화이트 초콜릿 로즈 리치 소스는 취향에 따라 빙수에 곁들여 먹기 좋으며 말랑한 모찌떡과 달콤한 바닐라 파나코타까지 함께 구성해 풍성한 딸기 디저트 세트를 맛볼 수 있다.  

사진 = 안다즈 서울 강남 제공

<저작권자ⓒ 뉴스본. 무단전재-재배포 금지.>

기자 다른글 보기 [email protected]

# 태그 통합검색

뉴스 댓글

  • 댓글 300자 한도

Newsborn 'PICK'



주소 : 부산광역시 남구 수영로 298, 10층 1001-408호 (산암빌딩) | 후원계좌 672101-04-381471(국민은행)
등록번호 : 부산 아00435 | 등록일자 : 2021년 9월 30일 | 발행일자 : 2021년 9월 30일
대표전화 : 1833-6371 | FAX : 0508) 911-1200 | E-mail : [email protected] (기사제보 및 후원문의)
제호 : 뉴스본 | 대표 및 발행인 : 배문한 | 편집인 : 이승현 | 청소년보호책임자 : 이승현 | 개인정보관리책임자 : 배문한

Copyright © newsborn, Ltd. All rights reserved.