뉴스본


사회.문화 > 문화

안다즈 서울 강남, '드라이에이징 오리구이' 등 가을 이색 신메뉴 선봬

이승현 기자 입력 : 2021.11.04 수정 : 2021.11.04 17:54
https://newsborn.co.kr/news/news_view.php?idx_no=10395 뉴스주소 복사

압구정역에 위치한 하얏트 체인 라이프스타일 호텔 '안다즈 서울 강남'은 드라이에이징 오리구이를 비롯한 입맛을 돋우워 줄 가을 신메뉴들을 '조각보 미트앤코' 레스토랑에서 지난 1일부터 선보인다고 4일 전했다. 

단품 메뉴부터 2-3인이 풍성하게 즐길 수 있는 세트 메뉴까지 준비돼 가을 미식 여행을 떠나기에 제격이다. 

가장 주목해야 할 메뉴는 7일 동안 드라이 에이징해 오리의 육즙이 풍부해지고 부드러운 식감을 더해 깊은 맛을 살린 <드라이 에이징한 오리구이> 코스 메뉴이다. 

브라운 버터 소스를 이용해 강원도산 완숙 꿀을 곁들여 진한 맛을 낸 것이 특징이며 오리 뼈 육수로 맛을 낸 수프와 오리 라구 파파델레, 장시간 저온 조리해 감칠맛을 더한 오리 다리가 제공되는 디너 메뉴로 2-3인이 즐기기에 충분하다. 

또한 가을 제철 식재료로 준비한 메인 애피타이저 석화와 함께하면 금상첨화다. 통영산 석화는 오미자 미뇨네트 소스와 레몬을 곁들여 상큼하게 즐기거나 베이컨, 토마토와 함께 그릴에 구워 낸 석화로도 맛볼 수 있다. 

또한 한 달 동안 신메뉴 출시 기념 '네이버 예약 특가 프로모션'을 진행한다. 

사진 = 안다즈서울강남 제공

<저작권자ⓒ 뉴스본. 무단전재-재배포 금지.>

기자 다른글 보기 [email protected]

# 태그 통합검색

뉴스 댓글

  • 댓글 300자 한도

Newsborn 'PICK'



주소 : 부산광역시 남구 수영로 298, 10층 1001-408호 (산암빌딩) | 후원계좌 672101-04-381471(국민은행)
등록번호 : 부산 아00435 | 등록일자 : 2021년 9월 30일 | 발행일자 : 2021년 9월 30일
대표전화 : 1833-6371 | FAX : 0508) 911-1200 | E-mail : [email protected] (기사제보 및 후원문의)
제호 : 뉴스본 | 대표 및 발행인 : 배문한 | 편집인 : 이승현 | 청소년보호책임자 : 이승현 | 개인정보관리책임자 : 배문한

Copyright © newsborn, Ltd. All rights reserved.